争议!里昂第二球疑似犯规在先 主裁本想取消进球


网易体育8月16日报道:

北京时间8月16日凌晨3时,欧冠四分之一决赛,曼城1-3负于里昂无缘四强。本场比赛里昂的第二个进球存在争议,穆萨-登贝莱在进球前对曼城后卫拉波尔特犯规了。

比赛第78分钟,拉波尔特带球过中场后传球被对方抢断,里昂迅速反击,马萨尔斜传,穆萨-登贝莱拿球突破到禁区弧顶处射门得分,里昂2-1再次领先!随后VAR提醒主裁判需要进行视频回放检查,人们起初以为是在检测穆萨-登贝莱有没有越位,但随后前英超职业裁判彼得-沃尔顿指出,VAR介入是因为穆萨-登贝莱在进球前有疑似犯规动作。

彼得-沃尔顿表示:“不,越位不是VAR检测的原因。事实上他们可能正在观看对拉波尔特的犯规,这阻止了他回追防守。显然他(穆萨-登贝莱)并没有越位,但他在进球前有没有犯规呢?当时在越位位置上的里昂球员没有干扰到对方球员,他自己也没有碰到球,因此不存在越位。但令我惊讶的是,这个动作没有被视为犯规。”

当时曼城后卫拉波尔特试图回追,但穆萨-登贝莱从身后超越拉波尔特时似乎捧到了对方的脚,导致拉波尔特摔倒在地,而拉波尔特也第一时间举手示意对方犯规了。担任比赛解说嘉宾的